不服来一局

和朋友一起讨论了一个话题很是精彩,今天记录下来分享给大家。

我问朋友,你们知道围棋是哪个国家发明的嘛?“这还用问嘛?当然是中国了”。

我说作为中国人当然没问题,但是在西欧一些国家居然认为围棋是日本发明的。说完这些朋友们都嗤之以鼻。

不过有图片作为证据(图片来之知乎):

quote_zhihu_01 quote_zhihu_02

开始时我也是不相信,看到老外的游戏说明书我才知道还真有这样的事情,虽说围棋不是日本发明的,不过自从围棋传入日本后,日本很好的保留了下来,并把围棋文化传播开来,就如阿拉伯数字一样,不是阿拉伯人发明,但是由阿拉伯人推广到了全世界,大家记住的是印度人,而不是阿拉伯人。

随后朋友的一个问题把大家都难倒了,“你们知道乒乓球是哪个国家发明的?”。

在场的人没一个人说的出来,纷纷表示难倒不是中国吗?

不可否认,目前在乒乓球赛场上,中国所向披靡,没人是中国的对手。可乒乓球真不是中国发明的。

朋友也给出了答案,“英国”。

听到这个答案,我的小伙伴们都惊呆啦。没人能猜出乒乓球是英国人发明的。猜得最多的也是美国,日本。

英国虽然发明乒乓球,但他们没有把它玩好,玩乒乓球还是中国人最厉害,围棋也是一样的道理,现在的趋势是,谁发明的不重要了,重要的是谁能玩的好,所以要是在路上碰到英国佬硬是说乒乓球是他们发明的,那牛bi来一局。

EOF