在 mint xfce 上安装 fcitx

在 mint xfce 上安装 fcitx 多数是因为 依赖没有装好,安装其他 linux 不成功也是同样的原因。 这是之前的内容,重新整理一下,记录下来。

首先加上软件源,有兴趣的同学可以看一下 add-apt-repository 这是私有源安装软件,对于 linux 来说简化了安装过程。

执行下面的代码来添加私有软件源

sudo add-apt-repository ppa:fcitx-team/nightly

更新一下,接着进入真正的安装

sudo apt-get update

sudo apt-get install fcitx fcitx-config-gtk fcitx-sogoupinyin fcitx-table-wubi

sudo apt-get install fcitx-ui*

上面命令依次运行后重启

sudo reboot

重启完成后就可以用 linux 版本的 搜狗输入法了。

EOF