凭能力挣钱,挣得理所当然

匆匆忙忙的出门,房门被反锁了,自己找来卡片,怎么弄也弄不开,急得我一头汗,旁屋的阿姨让我找开锁的师傅来弄,我心想,找开锁师傅一定会贵死,不过现在也没有其他办法了,钥匙和钱包都被我锁在屋子里了,即使师傅宰我一刀,我也只能干挨着,谁让我自己迷糊呢。

到楼下找了开锁师傅,商量好价钱,三下五除二,门就被打开了,给了钱并多配一把钥匙留在朋友那里。

一个早上 60 大洋就这么没有了,着实的贵呀,不过再想想,人家有本事,我自己费了牛劲也没能把问题解决掉,人家这钱挣得理所当然。我是打代码的工人,现在的小公司,招人起薪都是 6K 以上,前天还看到一个公司招人,起薪 10K ,而且各种福利各种给。你觉得他们花钱不心疼吗?可他们自己搞不定的事情只能雇人来做,即使工资 10K 也要请。

换个思路想想,你自己搞不定得事情找厉害的人来搞定它,人家这钱挣得理所当然,凭自己的能力挣钱,没道理不服,不服你自己来搞定呀。

想想这个世界,如果其他行业,其他的人都是这么去想,每个人都去掌握一项技能,务实的学习,这个世界多么美好,到那时我想,我会更爱这个世界。

在此鄙视那些,吃铁饭碗,不干正事的人。