服务器Mcrypt.so加密库支持 未安装

shopex 的模板开发需要在本地搭建好环境,然后将下载的模板在本地修改好后上传服务器。

shopex 的本地环境搭建一点都不容易,开始时想在 mac 上运行,不过因为 ZendOptimizer 没办法安装而不得不使用 windows。

window 上安装也没有想象中那么容易,ZendOptimizer 的问题在 windows 下顺利解决掉了,不过新的问题出现了 服务器Mcrypt.so加密库支持 未安装

查找了一下 php 安装扩展的方法,主流的方法就是将 php 主目录下包含的 libmcrypt.dlllibmhash.dll 文件复制到 C:\windows\system32 目录下 且在 php.ini 配置文件里找到 extension=php_mcrypt.dllextension=php_mhash.dll 这两个语句,去掉注释,并重启 apache 。

按照操作进行了不下数十遍,还是不行,肯定是我打开的方式不对,这里注明一下,我用的搜索引擎是某度公司的,后来我用 mac 把自己的 ip 跳到另一个国度,使用某歌的搜索了一下,哇,答案就乖乖的躺在第一行。原来 libmcrypt.dll 文件还要复制到 apache/bin 目录下才能正常使用。

操作完毕后,果然问题解决了 shopex 的本地环境总算是搭建成功了。

放出网址 http://bbs.shopex.cn/read.php?tid-302286.html

EOF